学校召开2017年秋季新学期工作会-信阳职业技术学院离退休工作处
热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开2017年秋季新学期工作会
2017-09-03 08:38   审核人:

8月29日,学校2017年秋季新学期工作会在党政楼召开,全面总结学校上半年工作,分析研究学校当前面临的机遇和形势,部署下半年工作,理清思路,明确目标,凝聚共识,奋力推进学校快速发展。

学校领导班子成员、正科级以上干部及附属单位负责人参加了会议。会议由党委书记李第民和校长余运德分段主持。

会议第一阶段,听取了部分处室和教学学院负责人的工作汇报。33位部门负责人结合本职工作,从工作思路、工作重点和主要举措等方面对本部门工作进行了汇报。会议第二阶段,李第民书记和余运德校长作了重要讲话。

余校长在讲话中,总结通报了招生和师资培训开展等暑期工作完成情况。就新学年工作,余校长从“改革”、“育人”、“服务”三个方面作了重要讲话。一是坚定不移推进改革,坚持不懈走创新发展之路。要聚焦内涵建设,积极推进专业、课程和教材改革。要做好职称选聘工作,尽快出台科学合理的职称评定办法及聘用方案,激发广大教职工的干事创业热情。要完善内部治理体系,改革实施绩效工资管理发放办法,为教职员工创造良好的工作环境。要创新细化校企合作的体制机制,深化校企合作,实现产教融合。二是强化使命担当,扛稳筑牢育人责任。要坚持合力联动的育人模式,着力搭建育人平台。要坚持全员参与的育人文化,共同营造育人氛围。要坚守立德树人高地,增强全员育人能力。三是强化服务意识,提升保障水平。开学在即,各职能部门及教学院部要积极作为,自觉做好各项保障工作,尤其是迎新、教学、后勤服务、安全保卫等工作。

李书记作了总结讲话。充分肯定了学校上半年的发展成绩,要求认真抓好下半年各项工作的落实,务求取得实效。李书记结合学校当前改革发展面临的新形势新任务,对干部的工作思想方法提出明确要求。指出,要在大局中谋划改革发展,不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域,干部要有大局意识,自觉站在现代职业教育改革发展的大局,站在学校转型发展的大局科学谋划改革发展,站在学校由生存危机到内涵发展新阶段的大局,找准发展定位、确定发展目标、拿出务实举措,推动学校加快发展。要在大势中努力推进工作,领导干部要增强把握发展大势的敏锐性,准确把握职业教育发展的态势和趋势,因势利导,主动对接国家发展需求、主动对接产业发展需求,抢抓机遇,引领学校加快发展。要在解决要事中积极作为,加快发展的过程中,我们要抓住重要的事、急迫的事、影响大的事,积极主动、担当作为,以求真务实、勇争一流、敢于负责的精神状态,以抓铁有痕、踏石留印的作风推动大事、要事、急事的解决,促进学校加快发展。

针对学校干部队伍调整的实际,李书记强调,党的干部必须牢记,事业凝聚人心,正是学校事业的不断发展,才凝聚了人心,凝聚了一大批优秀干部教师,凝聚了学校加快发展的优秀人才。事业造就干部,追求事业发展,在为事业奋斗中实现自己的人生价值,是干部成长的根本动力。年轻干部要树立远大理想,把个人成长与事业发展很好地结合起来,立足本职岗位,勇于开拓创新,担当有为,在成事发展锤炼成长。事业发展需要干部,事业兴衰,唯在人才,在实际工作中发现优秀干部,在重大任务攻坚中锻炼干部,学校将以新时期好干部标准选拔任用干部,为学校加快发展培养一支宏大的干部。

关闭窗口

信阳职业技术学院离退休工作处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号
电话:0376-6280813  邮编:464000