热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
市委老干部局领导到学校调研老干部工作
2018-08-29 16:23   审核人:

8月3日上午,市委老干部局副局长刘辉同志率调研组一行4人,到我院调研离退休干部工作情况并召开“互联网+老干部服务”专题研讨会,同时参加会议的还有市广电局、市粮食局、市农科院负责老干部工作的部门负责人。学院副校长郭克明、离退休工作处全体成员及部分老同志代表参加会议。

离退休工作处处长方丙丽首先汇报学院在“互联网+老干部服务”方面所做的工作及近年来我院老干部工作的情况。随后,离退休老同志代表刘甫、秦秀英、丁炎先后发言,他们感谢学院党政领导长期以来对老同志的关心、关爱,对近年来学院老干部工作表示赞赏,并表示将在数字化时代充分利用“互联网”优势,一如既往积极支持学院的建设和发展,发挥离退休干部优势,为助力“优质院校”建设增添正能量。

副校长郭克明向与会的老干部表示感谢,他说,离退休老干部是学院的富贵财富,学院的发展离不开老同志们的支持,老干部们所具备的人格魅力,满满的正能量,也是我们广大党员干部学习的榜样。他希望老干部工作要紧跟新形势,在阵地建设、信息交流、阅文制度等方面能都充分体现“互联网+老干部服务”意识,提升服务管理水平,与时俱进做好老干部工作。

市广电局、市粮食局、市农科院负责老干部工作的部门负责人也分别结合各自单位的情况,分享交流了各自在“互联网+老干部服务”方面好的经验和做法。

刘辉副局长对近年来学院老干部工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步老干部工作提出建议:一是要“老有所学”,利用好“互联网”平台的资源优势,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻十九大精神,做好离退休干部工作;二是要“老有所为”,通过微信群、QQ群、公众号、网站等“互联网”平台,积极组织动员更多老同志为党的事业增添正能量;三是要“老有所乐”,充分利用信息化时代“互联网”的便捷性及学校人才优势,在丰富全市老年同志精神文化生活方面发挥引领作用。

                       信阳职业技术学院

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

信阳职业技术学院离退休工作处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号
电话:0376-6280813  邮编:464000