省委老干部局来我校开展专题调研

时间:2024-06-05 15:58

6月4日下午,省委老干部局研究室副主任高锐、市委老干部局副局长胡发良一行六人莅临我校以“加强离退休干部思想政治引领的实践与思考”为内容,对我校离退休干部思想政治工作进行实地调研。学校离退休工作处处长何新华及各离退休党支部书记、离退休工作处人员参加调研座谈。

何新华代表学校对省委老干部局调研组表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、离退休思政教育品牌。各离退休党支部书记汇报了我校离退休党支部学习及思政教育工作开展情况。

听取汇报后,调研组对我校离退休思政教育工作的规范开展给予充分肯定,并提出了指导性建议。高锐指出,学校“银龄宣讲团”、“枫叶艺术团”等品牌创新对离退休思政教育工作意义重大,充分体现了领导重视、探索有方、创新有度、成果显著,值得学习借鉴。针对新时代面临的新困难挑战应继续坚持“三会一课”制度,创新方式方法分类实施,充分利用“离退休干部工作”公众号结合线上线下,采取“周四大学堂”、“夕阳红大讲堂”等形式,扎实开展精准化、亲情化、个性化服务,不断提高离退休思想政治工作水平,为推进中国式现代化实践贡献银龄力量。(通讯员:朱汗青  内容审核:何新华)