学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

时间:2023-06-28 19:06

在建党102周年来临之际,为进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,增强党员的荣誉感、归属感、使命感,6月27日下午,学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学校党委副书记、副校长王操志出席仪式并讲话。党委组织部、离退休工作处、学前与艺术教育学院等部门有关同志及新转正党员代表参加了仪式。仪式由离退休工作处处长何新华主持。

仪式上,全体与会党员重温了入党誓词。王操志为两位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并代表学校党委向他们表示热烈祝贺、致以崇高敬意。

获颁纪念章的老党员代表秦兆里、徐仲炳先后发言。他们结合自身成长和工作经历,畅谈在党的培养教育下的成长历程,表示光荣在党50年是人生的新起点,一定牢记党的嘱托,坚定理想信念,不忘初心,继续发挥党员先锋模范作用,为学校的建设和发展作出贡献。学前与艺术教育学院李昕峰作为新转正党员代表发言,表示要向老党员学习,争做表率,为教育事业发展添砖加瓦,为鲜艳的党旗增光添彩。

王操志在讲话中表示,向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定,是党对爱党护党的老党员的一种最高褒奖。两位老党员代表用实际行动诠释了对共产主义的坚定信念,诠释了对党和人民的绝对忠诚。希望老党员们能够持续为学校的发展贡献力量与智慧,发挥好传帮带作用,将红色基因传下去,将纪念章背后的光荣传统接续传承,代代相传。希望年轻党员要以老党员为标杆和榜样,主动对标看齐,传承好他们的光荣传统和优良作风,用实际行动彰显一名共产党员的忠诚与担当,为推进学校高质量发展贡献更大的智慧与力量!(供稿部门:离退休工作处 内容审核:何新华 通讯员:朱汗青)