学校召开“庆七一 迎校庆”老同志座谈会

时间:2023-06-30 16:06

6月29日,为庆祝中国共产党成立102周年,迎接学校120周年校庆,学校召开了“庆七一 迎校庆”老同志座谈会,邀请离退休老同志,重温党的光辉历史,进一步坚定中国特色社会主义理想信念,并就校史馆建设和校史整理工作征求意见建议。副校长王豪、校史馆建设专班及离退休工作处有关人员参会,会议由副校长周有国主持。

会上,周有国向老同志们送上诚挚的问候及节日祝福,与老同志们促膝交谈,悉心询问他们的生活、工作和健康情况,感谢他们多年来为学校做出的贡献,向他们介绍了学校近期工作情况和下一步工作部署,并重点介绍了校史工作和校史馆建设的整体部署及工作思路,王豪、校史馆建设专班成员任运太介绍了校史馆展陈方案,征求与会老同志的意见。周有国希望离退休老同志积极发挥学校历史“亲历者、见证者、记录者”的独特优势,在校史整理、史料充实等方面“凝心聚力”“解疑释惑”“点石成金”。与会离退休老同志结合自身在学校工作的历史,就校史馆设计方案中的历史脉络、重点事件、突出人物、办学成就等方面进行了深入讨论,在排版布局、数据统计、文字表述、图片选择等提出了相应的修改建议,并提供了诸多史料征集方面的思路和线索。

老同志们感谢校领导的关心和组织的慰问,对学校各项工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,他们表示将一如既往地关心支持学校的建设和发展,祝愿学校在今后取得更加辉煌的成绩,再攀高峰。(供稿部门:离退休工作处 内容审核:何新华 通讯员:朱汗青)