离退休工作处组织开展“2022我们的节日﹒七夕”主题活动

时间:2022-08-05 15:06

按照学校文明办通知,为了进一步弘扬中华民族传统文化,共同感受传统节日魅力,积极营造文明和谐的良好社会风尚,离退休工作处在七夕节期间组织开展了“2022我们的节日七夕”主题活动。

结合疫情防控要求,离退休工作处在学校退休教职工微信群邀请老同志们参加七夕活动,活动包括中华经典诵读活动、“浪漫七夕”文化活动、七夕话家风网络文明传播活动等,大家线上会友、传情,共度美好佳节。

线上活动很受老同志们的欢迎,他们踊跃参与,有的老同志即兴表演了诗歌朗诵、唱歌、舞蹈、器乐等文艺节目,声情并茂,表达对传统节日的喜爱和赞美;有的老同志用原创的诗词、文章礼赞传统佳节,诠释美好的情感;有的老同志展示精美的手工作品和精心创作的书画作品,她们心灵手巧,用作品感恩幸福美好生活;有的老同志不忘传承,和孙辈一起回味经典,加深对传统文化的理解,感受传统文化的魅力;有的老同志分享家庭成员合影照,传递爱和亲情,弘扬传承良好家风。

这次活动传承了积极向上的人生追求,高尚的情感境界和健康的生活态度,弘扬了中华民族传统文化,树立了文明新风,营造了浓厚的节日氛围。